표고버섯 |
- 고르기: 크기 구분표상 크기가 다른 것의 혼입이 10% 이하인 것
- 모양: 품종 고유의 모양으로 균일하며, 개열된 것이 없고, 갓 두께가 1cm이상인 것
- 색깔: 품종 고유의 색깔을 갖춘 것
- 크기
- 생표고: 버섯 갓 지름이 5.5~6.5cm 사이일 것
- 건표고: 생표고를 햇볕에 건조 시킨 것으로 건조수분 13%이하인 것
- 신선하고 탄력이 있는 것으로 갈변현상이 없고, 고유향기가 뛰어난 것
- 경결점 : 없는 것
|
|
떫은감
(생감) |
- 고르기: 크기·무게 구분표상 크기·무게가 다른 것의 혼입이 10%이하인 것
- 무게: 1개의 무게가 300~350g 이상인 것
- 모양/색택: 품종 고유의 모양, 색택, 윤기가 양호한 것
- 기타 숙도 및 결점과 등이 상품 이상인 것
|
|
밤 |
- 고르기: 크기·무게 구분표상 크기·무게가 다른 것의 혼입이 10%이하인 것
- 크기: 생율직경이 33~40mm 사이일 것
- 무게: 1개의 무게가 20g 이상인 것
- 모양/색택: 품종 고유의 모양, 색택, 윤기가 양호한 것
- 당도: 16~18°BX 이상인 것
- 경결점: 3% 이하인 것
|
|