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구분 | 배출방법 | 배출요령 |
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타는 쓰레기 | 황색 종량제 봉투 |
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타지 않는 쓰레기 | 청색 피피(PP) 포대 | |
음식물쓰레기 | 연분홍색(보라색) 종량제 봉투 (※공동주택 경우 음식물쓰레기수거용기에 배출) |
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재활용품 | 일반 투명 봉투 |
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대형폐기물 | 읍·면사무소에 신고 후 스티커 부착하여 배출 |
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채소류 | 옥수수껍질, 옥수수대(속) |
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과일류 | 호두·밤·땅콩·도토리·코코넛·파인애플 등의 딱딱한 껍데기 |
복숭아·살구 등의 핵과류의 씨 | |
육 류 | 소·돼지·닭 등의 털 및 뼈다귀 |
어패류 | 조개·소라·전복·꼬막·멍게·굴 등 패류 껍데기 게·가재 등 갑각류의 껍데기 |
찌꺼기 | 각종 차류(녹차 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기 |
기 타 | 비닐(봉지 등), 병두껑, 나무 이쑤시개, 종이, 호일, 빨대, 일회용스푼, 플라스틱, 고무장갑, 쇠붙이, 숟가락, 젓가락, 유리조각, 금속류 등 |