구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.



심바우포크

심바우포크란 항암, 항당뇨, 혈액순환, 강정효과 등 인체에 유익한 각종 효능을 갖춘 홍삼박과 맥반석, 미생물제 등을 사료에 첨가하여 키운 돼지고기로서 민․관․학․연의 공동협력을 통해 청정지역 합천에서 생산되는 위생적인 고품질 기능성 돈육의 새로운 이름입니다.

홍삼추출물로 배양된 생균제(홍삼박프리믹스)를 급여한 "심바우 포크(SIMBAW PORK)"는 합천양돈 영농조합법인과 경상대학교가 공동으로 연구개발한 기능성 돼지고기로서 2003.9.3일 특허청에 브랜드 등록하여 전국의 소비자에게 공급하고 있다.

특징

  • 청정지역 합천의 깨끗한 환경에서 생산되는 청정돈육
  • 사육생산성과 품질을 높일 수 있는 바이오테크놀로지를 접목, 홍삼이 첨가된 사료를 급여하여 풍미가 뛰어난 고품질의 돈육
  • 항생제를 사용하지 않고 천연 미생물제를 이용한 위생적 친환경 돈육
  • 성장단계별 체계화된 사양관리로 맛과 품질이 항상 균일한 돈육

시험연구결과(경상대학교 축산과학부 축산가공연구실)

  • 연하고 질김 정도를 측정하는 수치인 전단력과 경도가 낮아 육질이 부드럽고 탄력적이다.
  • 이화화적 성질중의 하나인 PH가 놓아 보수성과 연도가 향상되고, 전수분이 높고 유리수분 함량이 낮아 가공 원료시 기능적성질을 향상시키는 효과가 있다.
  • 관능검사 결과 홍삼박 급여구가 풍미(Flavor)가 뛰어나고, 기호성이 높은 것으로 나타났다.
심바우포크 사진
심바우포크 홈페이지 바로가기

만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가:
담당자
축산과 축산행정담당 (☎ 055-930-3572)
최종수정일 :
2020.03.11 14:48:34