발효식초 만들기 함께 해요!
- 작성일
- 2018-06-07 10:48:11
- 작성자
-
임○○
- 조회수:
- 1884
<여성농업인소득증대지원사업-발효식초 만들기>
*사업 목적: 전통음식 전수와 농산물 가공교육으로 농외소득 높이기
*참여인원: 20명(총 3회. 자부담 3만원)
*교육날짜:
1회-2018년 6월 28일(목) 14시(2시간)
2회-2018년 7월 5일(목) 14시(2시간)
3회-2018년 7월 12일(목) 14시(2시간) 총 3회 6시간
*강사: 백순희(솔향담은장마을 체험 주 강사, 시내들 대표)
*교육내용:
1회
-실기:과일천연발효식초 담그기,오디 또는 복분자천연발효식초 담기
-이론:술과 식초의 이론
2회
-실기:사과막걸리로 종초만들기(막걸리종초), 발효액(효소,청)식초 담그기
-이론:초막이란 무엇인가,초막관리법,당도 재기
3회
-실기:블랜딩식초,착즙저당식초만들기,과일초,허브초,꽃초,한방초블랜딩식초
ex)산딸기라임식초,장미레몬청식초,개똥쑥파인애플식초,생강레몬식초 등
-이론:식초의 효능
*장소: 합천군농업기술센터 조리실습실(디미원)
*강사 소개: 순희엄마천연발효식초제조사,장류제조사,바리스타2급,꽃차소믈리에3급,거창기술센터 주관 사과천연발효식초강의 다수,거창여성농민회 주관 천연발효식초 강의,경기도신한대학교평생교육원 천연발효식초 강의
*신청기간:6월 7일(목)~6월 26일(화)까지 선착순
*교육신청과 문의: 합천여성농업인센터 사무국장 임임분(o1o-7379-2054)