구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.



[문화관광] 합천박물관 테마강좌 제5강 진행

작성일
2016-02-18 18:08:02
작성자
합천박물관
조회수:
2735
담당자 연락처:
  • 테마강좌 002.JPG(4.9 MB)
  • 테마강좌 005.JPG(4.7 MB)
  • 테마강좌 007.JPG(5.2 MB)
  • 테마강좌 009.JPG(5.3 MB)
  • 18회문화강좌5-천황도좋아한앙빵.hwp(27.0 KB)

테마강좌

테마강좌

2016년 2월 18일 오후 2시에서 4시까지 합천박물관 대강당에서

제18회 테마가 있는 문화강좌 다섯 번째 강의가 열렸습니다.

경상대학교 우정미 교수님이 강의하셨는데 

그 내용은 다음과 같습니다.

*천황도 좋아한 앙빵 (근대화 이후 일본의 식문화)

1. 단팥빵

    가. 빵의 전래와 군사식량
    나. 앙코(팥소)가 든 빵

2. 쇠고기 전골(스키야키)

3.일본 국민음식...돈가스 카레라이스 라면

   가. 돈가스
   나. 카레라이스
   다. 라면

(상세한 내용은 붙임 파일 참조)

만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가:

※ 만족도조사에 제출하신 의견은 홈페이지 운영의 참고자료로 활용하며, 답변이 필요한 민원이나 문의글은 전화문의, 군민의소리 등을 이용해 주시기 바랍니다.


담당자
합천박물관 (☎ 055-930-4882)
최종수정일 :
2024.04.18 13:32:20