제철 식재료를 이용한 채식요리, 식생활교육을 진행합니다.
제철 음식의 중요성, 최소한의 양념으로 재료 본연의 맛을 살리는 조리법, 건강을 지키는 바른 식생활에 대해
함께 배워봅니다~
오랜 시간동안 다양한 기관, 대학, 사찰에서 제철요리/채식음식 교육, 식생활교육전문가양성교육 등 활동해오신
강사님을 모셨습니다.
유익하고 즐거운 시간에 많은 관심과 참여 기다립니다~
안내문 참고하세요
* 연간 총 3회, 4/11, 5/9, 8/8 (금요일)에 이루어집니다
3회 모두 참여하실 분 신청 해주세요~
* 만들어 가져가는 수업이 아닙니다.
함께 배우고 조리해서 식사를 하고, 남거나 요리 특성상 다 나누어 먹지 못할 경우에 담아갈 수 있습니다.