제7회 청정 합천 농축산물 요리경연대회 성료
마늘닭지짐, 도라지․생강 구절판을 출품한 청덕면 팀 대상 수상
대야문화제전위원회(위원장 차판암)가 주최하고 합천청년회의소(회장 유치용)가 주관한 제7회 청정 합천 농축산물 요리경연대회가 지난 25일 합천초등학교 체육관에서 열렸다.
이번 대회는 한국국제대학교 외식조리학과 이현주 교수 및 일신요리학원 정계임 원장이 심사를 맡아 각 읍면 17개 팀이 참가해 합천에서 생산되는 농·축산물을 이용하여 다채로운 요리를 선보이며 그동안 갈고 닦은 요리 솜씨를 마음껏 뽐냈다.
그 결과 대상에는 마늘닭지짐, 도라지․생강 구절판을 출품한 청덕면 참가팀(손정호, 김정숙, 김귀남)이, 금상에는 가회면, 은상에는 삼가면, 동상에는 적중면·가야면 참가팀이 각각 수상의 영예를 안았다.
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