외식업 합천군지부(지부장 윤병용)는 22일 합천군문화예술회관에서 일반음식점 400명을 대상으로 기존영업자 위생교육을 실시하였다.
이번 위생교육은 식품위생법에 따라 기존 영업자가 매년 1회 받아야 하는 정기 교육으로 원산지 표시제 이행관리와 친절 서비스교육 및 식품위생법령 해설과 식품접객업영업자 준수사항 등에 대한 내용으로 진행하였다.
특히, 지구 온난화로 식중독 발생이 계절에 상관없이 발생됨에 따라 음식물을 충분히 익히고 끊여서 제공하고 개인위생, 칼, 도마 등의 위생관리에 철저를 기하여 식중독 발생에 인한 위해가 발생하지 않도록 종사자들의 위생수칙 강화 교육을 실시하였다.
박종선 환경위생과장은 인사말을 통해 “오는 5월 황매산철쭉제에 많은 관광객이 우리 합천을 방문 할 것으로 예상되는 만큼 이번 위생교육을 통해 안전한 먹거리와 친절서비스, 깨끗한 위생환경 제공으로 볼거리뿐만 아니라 음식 맛에 반하고 친절에 반하여 다시 찾는 관광 합천이 될 수 있도록 손님맞이 준비에 최선을 다할 것”을 당부하였다.