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도옥마을의 한과는 기름에 튀기는 대신 무쇠솥 위에 자갈을 달군 뒤 그 위에다 한과를 굽는 전통 방식으로 제조되는 제품으로, 자갈로 구운 한과는 그 맛이 담백하고 산패 걱정이 없으며 비교적 유통기간이 긴 것이 특징입니다.
마을 부녀회원들이 전통의 방식을 고수하며 지역 생산 농산물을 이용하여 자갈한과를 제조하고 있으며, 지역특산품화 노력의 결과로 합천군 8품8미 중의 하나로 선정되기도 하였습니다
상품명 | 가 격 | 홍보문구 |
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도옥 전통자갈한과 | 30,000원(800g), 50,000원(1.3kg) | 자갈로 구워낸 담백한 한과 |
삼색가래떡 | 70,000원(18kg) 10,000원( 2kg) | 도토리 가루의 갈색, 쑥색, 흰색이 어우러진 삼색 가래떡 |
손두부 | 60,000원(18kg)/ 5,000원(한모) | 직접 재배한 콩으로 만든 손두부 |