구글 번역시스템을 이용하여 자동 번역중입니다. 번역이 정확하지 않을 경우가 있습니다.
It is under automatic translation using Google translation system. The result may not be accurate.


Today 합천 열기 닫음
수려한합천 Today
현재 시각 2020.11.29 (일) 오전 01:30
합천 트렌드
  • 준비중
합천 트렌드 바로 가기
# 오늘의 행사
  • 조회중
# 오늘의 소식
  • 조회중

사업소개

도옥마을의 한과는 기름에 튀기는 대신 무쇠솥 위에 자갈을 달군 뒤 그 위에다 한과를 굽는 전통 방식으로 제조되는 제품으로, 자갈로 구운 한과는 그 맛이 담백하고 산패 걱정이 없으며 비교적 유통기간이 긴 것이 특징입니다.
마을 부녀회원들이 전통의 방식을 고수하며 지역 생산 농산물을 이용하여 자갈한과를 제조하고 있으며, 지역특산품화 노력의 결과로 합천군 8품8미 중의 하나로 선정되기도 하였습니다

  • 도옥마을 한과만드는 과정
  • 도옥마을한과
  • 한과작업자 모습

도옥마을기업 개요

  • 법 인 명 : 도옥마을 부녀회
  • 대 표 자 : 이 순 자
  • 사 업 명 : 도옥 전통자갈한과 지역특산품화 사업
  • 사업분류 : 지역자원활용형
  • 사업장 소재지 : 경남 합천군 묘산면 도옥길 16(도옥리 산 34-1번지)
  • 전 화 : 055-933-5233

상품소개 및 가격

상품명, 가격, 홍보문의 항목으로상품소개 및 가격정보를 제공하는 표
상품명 가 격 홍보문구
도옥 전통자갈한과 30,000원(800g), 50,000원(1.3kg) 자갈로 구워낸 담백한 한과
삼색가래떡 70,000원(18kg) 10,000원( 2kg) 도토리 가루의 갈색, 쑥색, 흰색이 어우러진 삼색 가래떡
손두부 60,000원(18kg)/ 5,000원(한모) 직접 재배한 콩으로 만든 손두부

만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가:
담당자
경제교통과 일자리공동체담당 (☎ 055-930-3395)
최종수정일 :
2019.12.20 09:56:11